Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
В мире / exclusive

ЮАР отказала Украине в поставках угля

Африканским поставщиком было отмечено, что отказ связан с тем, что на Украине открыли уголовное дело по вопросу растрат при закупке, а это может ударить по имиджу африканской стороны.

Одиннадцатого ноября Владимир Зиневич, занимающий должность директора «Укринтеэнерго», заявил о разрыве контракта. Он рассказал, что отказ африканской стороны от поставок угля связан с интересом Генпрокуратуры к сделке, которая была заключена Минэнерго Украины.

Десятого ноября следователями был организован допрос Юрия Продана, занимающего должность министра энергетики и угольной промышленности. Допрос велся с целью выяснения подробностей растрат при закупке двухсот пятидесяти тысяч тонн угля в ЮАР. СМИ сообщали, что сам Петр Порошенко настоял на том, чтобы начали проведение следственных мероприятий. Сообщается, что Порошенко возмутился информацией о стоимости угля - восемьдесят шесть долларов за тонну.

По словам директора, трейдер больше не хочет иметь с ними дело, так как ему в данный момент приходиться решать вопросы, связанные с их репутацией, с банком и с их партнерами. Крайне важной является репутация для компаний, занимающихся международной торговлей.

Украинской стороной был подписан контракт с Южно-Африканской Республикой о поставках угля третьего сентября. Официальный Киев был вынужден выбрать импортное топливо по той причине, что раньше углем Украину обеспечивала Луганская и Донецкая область. Из-за нехватки газа и остановки шахт энергоносителей не хватает и, соответственно, стране не хватает электроэнергии. Пятьдесят процентов электроэнергии, которая вырабатывается на Украине, генерируется АЭС, а остальное производится ТЭС путем сжигания угля и газа.

Читайте также: В Луганске найдено 11 неразорвавшихся снарядов

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости