Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Спад добычи угля на шахтах Донецкой области в ноябре достиг 65%

Новости Украины: Департамент развития базовых отраслей промышленности объявил неутешительные данные по гос. предприятиям: добыча угля снизилась на 63,6 % в сравнении с 2013 годом и составила всего 521 тыс. тонн. В среду, 12 ноября, по сообщению Донецкой государственной администрации стало известно, что в области наблюдается существенное сокращение добычи угля, а именно – до 1,140 млн. тонн, что в процентном соотношении составило – 65%, в сравнении с прошлым годом.

А по данным департамента развития базовых отраслей промышленности , государственные предприятия добыли на 63,6% меньше угля в сравнении с этим периодом 2013 года, что составило 521 тыс. тонн. В связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины, страна имеет трудности с поставками угля. Импорт энергетического угля, необходимый для работы ТЭС – вынужденные действия Украины .

Юрий Продан, глава украинского минэнерго сообщил, что вследствие отказа в поставках угля из ЮАР Киев имеет только два варианта разрешения ситуации, а именно: покупать уголь на Донбассе, либо же у России, т.к. того запаса около 1,7 млн. тонн угля, который есть на данный момент в Украине - не хватит, чтобы перезимовать.

ДНР выдвинули требования Киеву отдать долги по зарплате шахтеров, проживающих на территории республики. Так же лидеры Донецкой республики четко выразились, что до окончания военных действий на территории Донбасса поставок угля Киев может не ждать.

По словам Минэнерго РФ нет никаких препятствий для поставок в Украину газа из России.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости