Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире

Новости Украины 13 ноября 2014 года: Бои на востоке Украины не утихают, а набирают все новые обороты

На сегодняшний день, восток Украины продолжает находиться под огнем. Ситуация в регионе неспокойная, силы украинской армии по прежнему наносят удары по позициям ополчения, продолжается так же обстрел жилых районов и кварталов городов. Местные жители уже не знают чего ожидать им на следующий день, т.к. активность боевых действий то прекращается, то снова начинается с большими оборотами.


Последние новости Украины от 13 ноября за последний час
По сводкам, которые представили ополченцы, силы армии Украины перегруппировываются для дальнейших атак по позициям ополчения и жилых кварталов городов. Силовики стали покидать аэропорт Донецка из-за постоянного наступления на объект ополченцев и попытки военнослужащих Украины снова взять под контроль аэропорт успехом не заканчиваются, т.к. все их атаки успешно отбиваются. Со слов министра обороны Украины, войска начали передислокацию, однако точную причину он не назвал. Так же имеется неподтвержденная информация, что ожидается приход новой техники и сил на сторону силовиков.

Новости из Донецка и местного аэропорта 13.11.2014
Тем временем, батальоны, в рядах которых присутствуют представители "Правого сектора" (организация, запрещенная в России по решению Верховного суда) покинут территорию аэропорта после неудачного штурма совместно с силами украинской армии. Это позволяет сделать вывод, что у армии банально не хватает военной подготовки для наступления на силы ополчения. В аэропорту в последнее время идут ожесточенные бои за контроль над этим объектом не смотря на перемирие, которое было объявлено накануне. В самом же Донецке ситуация так же не спокойная. За последние сутки в городе велся интенсивный обстрел и как результат- снова страдают жилые дома. Зимой местных жителям придется не легко, т.к. власти Украины не отрицают тот факт, что и в холодное время года будут проводить активные боевые действия.

Сводки армии юго-востока за 13 ноября: новости Новороссии сегодня
В городе Горловка, который располагается не далеко от Донецка был зафиксирован факт боестолкновения ополченцев и украинской армии. Как сообщают сами ополченцы, в направлении к городу двигалась огромная колона бронетехники силовиков. В свою очередь, благодаря артиллерийскому залпу удалось уничтожить часть военной техники и пресечь попытку вторжения. Точных данных о жертвах не имеется, но примерно было всего уничтожено около 30 единиц техники.

Читайте также: Новости Украины 13 ноября: Усиленное патрулирование улиц Мариуполя

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости