Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
В мире / exclusive

США: Антироссийские санкции не привели к предполагаемому результату

В планах Вашингтона пока нет отказа от санкций, которые были приняты в отношении Москвы. По словам Бена Родса, являющегося заместителем советника американского президента по нацбезопасности, это связано с тем, что меры, которые уже были приняты, не смогли подействовать на Москву с целью изменения политики в отношении украинской стороны.

Бен Родс заявил, что пока санкции против России не принесли должного результата, так как Россия не поменяла своих замыслов, касающихся Украины. Представителем Белого дома было отмечено, что именно по этой причине, санкции против России продолжают действовать, и что они ждут от власти Москвы лучших действий.

Родс отметил, что санкции уже начали отражаться на экономической ситуации России. А что, касается Украины, то американская сторона также озабочена действиями со стороны России.

Недавно Федерика Могерини, которая занимает пост главы европейской дипломатии, заявила, что семнадцатого ноября министры иностранных дел встретятся, чтобы обсудить дальнейшее расширение санкций против российской стороны. На этой встрече будут обсуждаться и меры для поддержки Украины.

Ранее представителем Государственного департамента Дженнифер Псаки было заявлено, что американское правительство продолжает осуждать действия Кремля, предпринимаемые в отношении Украины.

Она отметила, что США осуждают то, что Россия усиливает ведение военных действий в Донбассе, в том числе и то, что Россия предоставляет ополченцам танки и тяжелое оружие. Псаки отметила, что наблюдателями из ОБСЕ было подтверждено, что на восток страны перемещаются большие военные конвои. Также Псаки заявила, что в данный момент активизировались обстрелы на территории донецкого аэропорта, а ополченцы занимают новые территории.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров