EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
В мире

Новости Украины — сегодня 13 ноября 2014: события в Украине

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 13 ноября 2014. Захарченко представил состав министров нового правительства ДНР. Сосредоточение украинских сил наблюдается почти по всему фронту. США обвинили Россию в поставках боевой техники на восток Украины.

Новости Украины: США обвинили Россию в поставках боевой техники на восток Украины
По заверениям официального представителя Государственного департамента США Джейн Псаки, сделанным в минувшую среду 12 ноября, руководство Североатлантического альянса вряд ли способно выражать беспочвенную озадаченность в отношении передвижения воинских частей России через российско-украинскую границу. Однако, по ее словам, у американской стороны нет исчерпывающих и подтверждающих данные факты доказательств.
В то же время главнокомандующий Объединенными силами НАТО на европейском континенте генерал Филип Бридлав выступил с заявлением о том, что за последние двое суток границу с Украиной пересекла колонна российской военной техники, имеющая в своем составе и танки. Данное заявление было прокомментировано Джейн Псаки. Она полагает, что у генерала не было повода для необоснованной озабоченности по поводу действий пророссийских сил. Вместе с тем она отметила, что собственная позиция по отношению к данной информации была высказана не только НАТО, но и ОБСЕ. На прямой вопрос о том, есть ли у США неоспоримые доказательства пересечения украинской границы российскими военными частями, официальный представитель Госдепа ответила, что американская сторона в большинстве случаев ориентируется на независимые источники информации, придавать широкой огласке которую можно лишь тогда, когда это становится возможным. При этом она подчеркнула, что в отношении украинских событий последнего времени США подобным образом поступают уже не раз. В подтверждение этого Джейн Псаки призвала обратиться к ранее сделанным заявлениям представителей Североатлантического альянса и публикациям собранных данных.

События в Украине: Что касается позиции Москвы, то в эту же среду Министерством обороны Российской Федерации сообщения Филипа Бридлава о проникновении российских войск на территорию восточной Украины были опровергнуты. В частности официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что данные заявления являются беспочвенными и неподтвержденными никакими точными фактами. Как известно, в ответ на многочисленные обвинения украинской стороны в адрес Москвы в непосредственном участии в военном конфликте российские власти неоднократно заявляли, что Россия абсолютно никоим образом не причастна к развитию событий на юго-востоке Украины. Российская сторона всячески пытается убедить всех в том, что она крайне заинтересована в преодолении соседним государством политического и экономического кризиса. При этом Москва уже не раз призывала международное сообщество повлиять на украинские власти с целью заставить их выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации в Украине, достигнутые ранее в городе Минске. Сообщают Новости с Украины.

Читайте также: Новости политики: США был озвучен список условий, при которых санкции против РФ будут отменены

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости