EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире / Общество

Новости России: стоимость газа снизится из-за политики ОПЕК

Новости России, 13 ноября: несмотря на более чем значительное удешевление нефти, ОПЕК собирается увеличить добычу в 2015 году. Это еще более снизит цену на «черное золото», которое и так бьет все рекорды по минимальной стоимости. Если еще несколько месяцев назад за Brent давали около сотни долларов, то теперь максимальное предложение не превышает 80. И, по прогнозам аналитиков, будет только снижаться в ближайшее время.

«Спрос постепенно уменьшается - миру уже не нужно так много нефти, как раньше», - утверждает Майкл Маккарти, глава CMC Markets. - «И при этом на рынке все более активно себя ведет Сацдовская Аравия, предлагая нефть по ценам гораздо ниже среднерыночных. Да и ОПЕК, несмотря на более чем неблагоприятные стоимостные прогнозы, собирается только увеличивать добычу ресурсов, что еще больше снизит цену».

27 ноября основные участники нефтяного рынка обсудят будущее отрасли. Именно во время этой встречи и определятся перспективы «черного золота»: то ли продавцы смогут прийти к какому-то обоюдному решению, то ли каждый из них будет продолжать гнуть свою линию, еще больше сбивая цену. Но в ближайшие несколько недель стоимость нефти будет продолжать падать в силу множества причин. И, чтобы остановить этот процесс, должны либо договориться между собой участники рынка, либо ряд стран обязаны прекратить добычу, что крайне маловероятно.

Читайте также: США удвоят военное присутствие в Ираке

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости