EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире

Новости Украины на 14 ноября 2014 года - обзор событий

Новости Украины: Новые расходы Украины на вооружение – около 1 млрд украинских гривен

Поступила информация в ОБСЕ о приготовлениях Киева к дальнейшему противостоянию с ДНР И ЛНР – появление тяжелой военной техники на границах Донбасса.

О наступающих валютных проблемах на Украине. Украина намерена купить у России 509 тонн угля.

Новости Украины на 14 ноября: Покупка нового вооружения
В конце прошлого месяца уже был закуп военной техники и вооружения общей стоимостью около 12 млн дол (150 млн украинских гривен)
Зорян Шкиряк – советник министра внутренних дел Украины, заявил, что Киевская сторона еще закупила военную технику на сумму около 65 млн дол (около 1 млрд гривен) в начале ноября.

Как отмечает, советник, это только за последнюю неделю произошло подписание контрактов на крупную денежную сумму, а сама тяжелая техника и тяжелое вооружение уже в скором времени будет выведена и выставлена на защиту Украины.

В планах же у Минобороны Украины пополнить ряды военной техники на общую сумму в 60 млн долларов до конца 2014 года.

До этого оборонное ведомство Украины отмечало, что планирует до 3% ВВП увеличить вложение денег во внутренние оборонный и военный комплексы страны. Финансирование будет осуществляться в секторы по приоритетному принципу.

Украина последние новости: О новых военных приготовлениях Украины заявил представитель РФ при ОБСЕ
Андрей Келин (Постоянный представитель РФ при ОБСЕ) заявил о новых военных приготовлениях Украины на границе с ДНР. А.Келин обратил внимание ОБСЕ на концентрацию танков и артиллерии на границах территорий, ссылаясь на доказательства представленных ранее Россией.

Со своей стороны постоянный представитель Украины пообещал, что наступления на ДНР со стороны Киева не будет.

Главные новости с Украины: Предстоящий валютный кризис на Украине
Александр Савченко (зам. Председателя Национального банка в Украине) отмечает возможный рост курса доллара на Украине до 20 гривен. Он считает, что такой рост возможен при продолжении ныне существующей политики в экономическом секторе Украины и при бездействии в кадровой модернизации экономического блока правительства и самого Национального банка.

Однако, А. Савченко не исключает и равновесного положения курса гривны к курсу рубля, при грамотных и правильных действиях правительства и экономистов страны.

Новости Украина намерена купить у России 509 тонн угля.
Компания Украины «Центрэнерго» заявила о желании купить около 500 тонн угля у РФ в срок до конца этого года.
На сайте государственной компании объявлено о тяжелом положении в энергетике Украины, в связи с осложнениями на украинских шахтах и предприятиях. Сообщение указывает на причину осложнений – нахождение транспортных путей и самих месторождений на территории ДНР, где проводятся боевые действия.

Просчитывая расходы на энергоресурсы, «Центрэнерго» сообщает, что закупка угля, учитывая транспортную составляющую, обходиться в два раза дороже отечественного угля. Сообщили в последних новостях Украины.

Стоимость Украины на уголь составляет примерно $54 за тонну, РФ и ЮАР – $81-$85, без транспортных расходов и налоговых сборов.

Читайте также: Сводки Новороссии от ополчения за 14 ноября: последние новости Украины 14.11.2014: Силовики стягивают в зону конликта боевую технику

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости