Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Беженцы из Украины готовят свои жалобы на власти Киева в ЕСПЧ

Союзом беженцев Украины, который был создан Олегам Царевым, занимающим должность председателя парламента Новороссии, был организован крупный процесс в суде Страсбурга. По словам юриста Юлии Никитиной, в ЕСПЧ на данный момент уже есть семь жалоб, которые были поданы гражданами Украины.

В Европейский суд по правам человека от граждан Украины были поданы семь жалоб с требованием, чтобы власть Киева выплатила им компенсации за разрушенные дома и за родственников, которые погибли. Суд произвел регистрацию одной жалобы стоимостью на двести тыс. долларов. Еще около тысячи жалоб будет направлено в суд Страсбурга.

В настоящее время суд направил ответ только по одной жалобе, которая была подана Антониной Масловой, жительницей Донецка. ЕСПЧ первого октября отправил ей уведомление о том, что письмо получено и ему присвоен номер, по которому будет вестись переписка в дальнейшем. Как отметила Никитина, это значит, что в следующий раз придет уведомление о решении.

Маслова заявила в своей жалобе, что она пострадала от армии Украины девятого августа. Она пишет, что ее квартиру разрушил артиллерийский обстрел, и ей пришлось переехать, так как жизнь женщины и ее родных оказалась под угрозой. Требования Масловой заключаются в возмещении ей материального и морального вреда с выплатой двухсот тыс. долларов. Похожие по содержанию жалобы были даны еще шестью заявителями. В скором времени, как было отмечено Никитиной, в Суд направят еще пятьдесят жалоб.

Согласно последним данным, имеющимся у властей России, с начала конфликта число граждан Украины, которые покинули страну и прибыли в Россию, составляет семьсот тридцать тысяч.

Читайте также: Новости Украины на 14 ноября 2014 года - обзор событий

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости