Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
В мире / Экономика

Новости России: Путин может покинуть G20 раньше времени

Новости России, 15 ноября: Владимир Путин может завершить свое пребывание на саммите «Большой двадцатки» раньше запланированного и отправиться на родину. Об этом сообщают источники из окружения президента РФ. Причиной послужило негативное отношение западных лидеров, более чем прохладная встреча со стороны австралийцев и многое другое. Путину постоянно указывают на его позицию по отношению к восточной Украине.

В частности, президента РФ критиковал Барак Обама. В разговорах еще раз упомянули и о новом пакете санкций, который запустят США и ЕС, если Путин не выведет российские войска, которые якобы находятся в Донбассе, с территории Украины.

Не остался в стороне и Стивен Харпер, премьер-министр Канады, посоветовавший Путину убираться из Украины. В ответ президент России заявил, что не может убрать войска из Украины, потому что их там не было и нет. По словам Пескова, пресс-секретаря Путина, Харпер не говорил «убираться» из Украины, он сказал, что Россия должна покинуть эту страну, то есть тон был корректным, не повышенным, а все остальное - некачественный перевод.

Не оказали Путину и такой учтивой встречи, как обычно: президент России словно впал в немилость австралийцев. На групповой фотографии - он где-то сбоку. В целом саммит оставляет не самое приятное впечатление. Впрочем, Путин, как и всегда, полностью контролировал ситуацию, не реагируя на критику и провокации со стороны западных политиков.

Читайте также: Новости России: состоялась встреча Владимира Путина с представителями G20

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости