Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире / Экономика

Яценюк: Причины обвала гривны

Украинский премьер-министр Яценюк озвучил причины, которые, по его суждению, привели к столь заметному и резкому падению гривны. Первое, что непременно следует отметить, это – военные действия, спекуляция и состояние паники у жителей страны. Ситуация эта на Украине привела к тому, что депозиты были в банках сняты, что провоцирует кризис ликвидности. Премьер говорит, что курс доведен до 16, а виновато во всем настроение в стране.

Согласно его словам, из системы банков украинцы вывели уже более 20% всех имеющихся депозитов. Почему так происходит? Война приносит панику в народ, что и заставляет людей снимать деньги, обменивая их на доллары, а затем складывать их в банковские ячейки. Таким образом, правительство считает, что в эту ситуацию должен вмешаться Национальный банк и, наконец, навести порядок в ситуации с валютой.

Хотя, несмотря на тяжелую ситуацию, валюта все-таки оседает в стране, в связи со снижением импорта на 30%. Благодаря этому открывается шанс привести валютный рынок к стабильности. Еще одним поворотом к стабилизации премьер считает внедрение реформ, которых ждут международные финансовые организации от Украины.

Читайте также: Новости России: Путин может покинуть G20 раньше времени

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости