Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / Технологии / exclusive

Новости США: Пентагон теряет свои позиции

Новости США, 16 ноября: Пентагон перестал доминировать во многих военных сферах, потерял мировое господство. Об этом сообщает Чак Хейгел, глава Пентагона. США уже не на 1 месте по обороноспособности. Те технологии, которые еще десять лет назад были только у США и, может быть, России, между которыми и шло вечно «сражение», теперь есть у целого ряда стран. Все, что связано с войной, стало более доступным, и этим воспользовались многие государства.

Хейгел также отметил, что несмотря на ослабление позиций, США не собирается бездействовать. Уже сейчас ведется разработка множества проектов. Если не получается лидировать в имеющихся сферах, в Америке создадут новые. В частности, займутся развитием трехмерной печати, робототехники, нанотехнологий.

«Да, США сейчас не на 1 месте по обороноспособности, по нескольким другим ключевым военным сферам. Даже Китай поднялся до нашего уровня. Но это не повод считать нас слабыми. Мы ищем и найдем способы для создания чего-то совершенно нового, что позволит нам восстановить позиции и вернуть мировое господство». Программа, посвященная трехмерной печати, робототехнике и прочему будет называться «Инициатива по оборонным инновациям», и рассчитана на долгосрочный период.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров