Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Седьмой гуманитарный конвой РФ движется по дорогам Украины

7-й гуманитарный конвой из России уже на подступах к пересечению украинской государственной границы. Из них формируют колонны по 40 – 50 фур, и направят в сторону Донецка и Луганска. В последнем конвое из сообщений РИА Новости, 20 машин направлены в Донецк, остальные в Луганск. Олег Воронов, ответственный сотрудник МЧС РФ уточняет данные. По его сведениям колонна включает порядка 70 авто и составляет груз весом около 450 тонн.

Всего с августа по ноябрь было доставлено гуманитарной помощи жителям оккупированного Донбасса на 8 тысяч тонн. Это медицинская фармацевтика, одежда, продукты питания, стройматериалы, и другие, с точки зрения ответственных структур, необходимые предметы выживания. Так утверждает российская сторона.

Со стороны МИД Украины поступают заявления, что гуманитарный конвой РФ, якобы везущий гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганска – полный блеф. На самом деле завозится оружие и боеприпасы для незаконных формирований. Продовольственная составляющая так же предназначена в основном боевикам.

По заявлению ОБСЕ последний конвой из РФ состоял на 70% из бензовозов.

Читайте также: ВСУ: Семеро погибших в зоне АТО

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости