EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире

На Украине электроэнергия скоро будет по предоплате

Кабинет министров Украины приступил к рассматриванию указа президента Порошенко о переходе на авансовую оплату электрической энергии потребителями, а так же ввода лицензии для предприятий экспортёров угля при этом ликвидировать арендные договора в отношении угольных шахт. В связи со сложившейся политической и финансовой ситуацией на Украине, Россия прекратила поставки природного газа, в связи, с чем стране может грозить энергетический кризис.

В течение года проходили, трехсторонние переговоры с участием ЕС в результате которых стороны пришли к договорённостям о возобновлении поставок газа по предоплате в случае частичного погашения долгов до конца 2014 года. Ещё одним предложением, с которым выступает президент Украины - это взыскание долгов за потребление газа и электричества с тепло и энергогенирирующих компаний (ТЕЦ и ТЭС), и прекращения поставок разорившимся компаниям и злостным не плательщикам.

В поручение глава государства так же указывает на необходимость восстановления инфраструктуры угледобывающих объектов в Луганской и Донецкой областях, помимо этого кабинету министров Украины необходимо за неделю подготовить, новый алгоритм учёта энергоносителей поставляемых в зону АТО, и вопрос о том кто будет финансировать эти поставки. Решено и проработать в течение недели тариф на энергоносители для зоны АТО.

Читайте также: Обращение ЛНР к ОНН

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости