EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире

Как было заявлено президентом Турции, Америка была открыта мусульманами, а не Колумбом

Согласно мнению некоторых историков на мусульманском Востоке, Америка была открыта отнюдь не Колумбом. Реджеп Эрдоган, занимающий пост президента Турции, также утверждает, мусульманам удалось сделать это открытие гораздо раньше, а именно раньше Колумба на триста лет.

На конференции глав ислама Латинской Америки, которая проводилась в Стамбуле, президент Турции заявил, что мусульманам удалось сделать великое открытие Америки раньше Христофора Колумба, на целых триста лет, в 1178 году.

Эта теория, согласно которой Америка была открыта благодаря последователям ислама, связана с некоторыми фактами. Имеется информация из дневника, который принадлежал Колумбу, испанскому мореплавателю. В нем содержатся упоминания о мечети, которая была расположена на острове Куба (Хуана).
В 1996 году историк Юусуф Мруэ напечатал статью, в тексте которой он ссылался на дневник Христофора Колумба и заявлял, что на Кубе уже была мечеть до появления на острове экспедиции из Испании.

Согласно заявлению Эрдогана, Турция планирует восстановить эту мечеть на Кубе, но в том случае, если власти не будут этому препятствовать. Для этих целей Анкара также выделит необходимое финансирование.

Большинство ученых считает, что к образу мечети, который описывается в дневниках мореплавателя, следует относиться, как к метафоре. Дело в том, что мореплаватели Европы 15 века вели поиски западного пути в Индию, население которой, насколько им было известно, исповедуют ислам и индуизм.

Читайте также: На Украине электроэнергия скоро будет по предоплате

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости