EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
В мире / Экономика

Новости Донбасса: финансовая система может рухнуть

Новости Донбасса, 17 ноября: на территории независимых республик могут полностью прекратить свою деятельность банки, причем работать они перестанут не только с физическими, но и с юридическими лицами. Более того, жители ДНР, ЛНР не смогут расплачиваться своими банковскими карточками, не смогут получать денежные переводы из других областей. Все это может спровоцировать тяжелейший финансовый кризис, который приведет к краху системы.

Об этом же говорил и Порошенко. Президент Украины объявил, что во всех зонах боевых действий прекратится обслуживание счетов как предприятий, так и гражданского населения. Иными словами, Украина сознательно блокирует финансовую систему ополчения.

Уже сейчас жители региона сталкиваются с рядом проблем. Во многих супермаркетах исчезла возможность расплачиваться с помощью карты. Согласно последним данным, уже на минувших выходных в Донецком «Амсторе» только одна касса обслуживала людей через терминал - очередь доходила до 100, 150 человек. Во многих населенных пунктах перестали выдавать деньги населению, даже если люди переоформляли карточки вне ДНР, ЛНР.

Ощадбанк, до этой недели работающий со всеми категориями, сворачивает свою деятельность. Объявлено, что уже до конца этого года перестанет обслуживать юридические лица. Значит, предприятия не смогут начислять деньги на карточки служащим, оплачивать услуги, платить за сырье и материалы через банк. Лидерам республики нужно срочно решать тот вопрос пока не стало совсем поздно.

Читайте также: Новости России: Путин о снижении цен на нефть

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости