Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире / Экономика / Общество

Новости Украины: сводка за 18 ноября:

Новости Украины: Киев продолжает сражаться с советским прошлым. Несмотря на дыры в бюджете, долги, проблемы с газом, инфляцию, падение курса - деньги на борьбу с памятниками Ленину находятся. Более того, историки предлагают переименовать улицы, так или иначе связанные с СССР. Уже подготовили план-график по замене советских названий на украинские. Начать предлагают с крупных городов: Киев, Днепропетровск, Днепродзержинск. Потом пройтись по всем остальным областным центрам.

Новости энергетики: Украина пытается договориться о поставках американского угля. Собственного - катастрофически не хватает, ведь большая часть шахт осталась на территории, подконтрольной ДНР. С республиками договориться не получается, вот и приходится искать альтернативные пути. Представители украинской стороны встретились с «Recursion Ventures», американской компанией, специализирующейся на топливе. Результаты переговоров не сообщаются.

Новости Мариуполя: пенсионеры стоят в километровой очереди. Старики приехали из Новороссии, чтобы переоформить карточки: получить деньги на территории республик невозможно, а Мариуполь - ближайший к ДНР крупный город. Но получить деньги для них и там не так-то просто. Слишком много желающих, а работа даже с одним человеком занимает довольно много времени. Напоминаем, что в ближайшем будущем, по заявлению Яценюка, жители республик перестанут получать пенсии. В ДНР, ЛНР тоже не торопятся - обещают сделать первые выплаты в конце ноября.

ОБСЕ полностью на стороне Киева: Андрей Келин, представитель России при ОБСЕ, возмущен отношением коллег к конфликту на востоке Украины. По его словам, они верят всему, что говорит Киев и совершенно не хотят видеть что именно Украина обостряет ситуацию.

Читайте также: Итальянские предприниматели добиваются возврата расходов за подготовку к саммиту G7

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости