Московское время
:
EUR 75.40 USD 60.86
Курс валют на 20.04.2018
В мире / Экономика / exclusive

Цены на нефть продолжают падение

Цены на нефть марки WTI (Light Sweet) снизилась до 75,2$ за баррель.

Вторничные торги, 18 ноября, закончились продолжением падения на мировом товарном рынке в ожидании решений ОПЕК по объёму добычи на внутреннем заседании, которое будет проходить 27 ноября.

По сообщениям аналитиков СМИ, специализирующихся на исследовании мирового рынка, инвесторами делаются попытки предугадывания, случится ли договорённость картеля о сокращениях квотирования на фоне очевидных признаков понижения спроса на нефть по всему миру.

Электронные торги в городе Нью-Йорк по состоянию на 08:30 по киевскому времени цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) снизились на 0,4$ - до 75,2$ за баррель.

Президент РФ Владимир Путин целиком и полностью уверен в том, что мировые котировки цен на нефть неминуемо поползут вверх.

Итоги мировых торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефтепродукты, а именно нефть марки West Texas Intermediate понизились на 0,2% - до 75,6$.

Нефть марки Brent на лондонских торгах биржи ICE Futures снизилась на 0,3 доллара и составила 78,9 долларов за баррель.

«Все большее количество инвесторов считает, что производителями ОПЕК маловероятно будет снижен уровень добычи. По-прежнему сохраняется высшая степень неопределённости в этом вопросе. Внимание мировых рынков устремлено на итоги заседания ОПЕК», – сообщил эксперт.

Представителями стран ОПЕК в последнее время активировали переговоры перед началом заседания 27 ноября. Главные сторонники понижения уровня добычи нефти для коррекции баланса предложения и спроса на мировом рынке являются представители Венесуэлы, Ливии и Эквадора. Тогда как главный партнёр картеля готов выразить поддержку в адрес сохранения квотирования на данном уровне.
Как сообщается российскими информационными порталами JPMorgan проанализировал сложившуюся ситуацию и сделал вывод, по которому падение цен на нефть продолжится до отметки 65$ за баррель.
Автор: qbc
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости