Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
В мире

Новости юго-востока Украины: Великобритания выделит десять бронемашин в качестве помощи ОБСЕ в Украине

В качестве помощи, предназначенной для ОБСЕ в Украине, Великобритания планирует выделить десять бронемашин.

Согласно новостям юго-востока Украины, в настоящее время парламентом Британии должна быть одобрена отправка бронемашин в Украину с целью оказания помощи в работе наблюдателей организации ОБСЕ.

Филип Хэммонд, являющийся главой МИД Великобритании, сделал заявление о том, что страна предоставит представителям ОБСЕ, которые работают на территории Украины, десять бронированных машин. Сумма предоставляемой техники составляет 1,2 миллионов фунтов стерлингов. Восемнадцатого ноября британским парламентом должно быть принято решение по этому вопросу.

По словам Хэммонда, Великобритания стоит за народ, населяющий Украину, и правительство Киева, которое в это время совершает попытки защитить собственную страну и ее независимость, и осуществляет реформы в сфере политики, экономики и управления. Реформы, проводимые украинской властью, по мнению Хэммонда, являются жизненно необходимыми в процессе осуществления попыток восстановить страну. Хэммонд заявил, что ОБСЕ имеет важную роль в соблюдении правил минского протокола между Украиной и Россией.

Также Хэммонд сообщил, что состав специальной миссии ОБСЕ, работающей на Украине, пополнится представителями Британии. В настоящее время восемь человек уже включены в состав, а остальные три человека будут направлены в конце месяца.

Ранее сообщалось, что миссия увеличится вдвое. В частности, решение было принято о расширении миссии до пятисот представителей.

Читайте также: Новости Украины: Киев отправил России предложение о переговорах

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости