Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Новости Украины: где Украина будет брать уголь

Украина все еще находится в процессе решения вопроса о поставках энергетических ресурсов в страну.

Не беря во внимание напряженность отношений между Украиной, Россией и ЕС, власти Киева продолжают метаться между Западом и Востоком, в попытках решения вопроса, касаемо поставок энергетических ресурсов на территорию страны. Самый главный вопрос связан с поставками угля.

Представителями Центрэнерго и компании Recursion Ventures были проведены переговоры о поставках угля в Украину из США. Главным образом на встрече было уделено внимание техническим характеристикам угля, объемам поставок, срокам и предложениям по цене. На Центрэнерго приходится около восьми процентов выработки производства в Украине. Кроме этого Украина будет осуществлять закупки угля у России.

Известно, что Центрэнерго по причине образовавшегося дефицита угля марок "А" и "Т", заключила соглашения на поставки до конца 2014 года пятьсот девять тысяч тонн угля из РФ. Цена одной тонны угля российского происхождения для Украины будет составлять восемьдесят долларов за исключением стоимости доставки.

В компании отметили, что цена на энергетический уголь из ЮАР равна восьмидесяти шести долларам за тонну, а с расходами на доставку, сто десять-сто двенадцать долларов.

В это же время ситуация с поставками угля из ЮАР осталась неопределенной. Есть информация, что африканский поставщик угля на территорию Украины с целью избежания рисков, связанных с репутацией, планирует снизить поставки до пятисот тыс тонн.

Запасов собственного угля Украине недостаточно. Новости Украины содержат информацию о том, что страна потеряла двенадцать млрд. тонн угля из-за боевых действий, которые ведутся на Донбассе.

Читайте также: Новости юго-востока Украины: Великобритания выделит десять бронемашин в качестве помощи ОБСЕ в Украине

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости