Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Политик из Германии требует, чтобы присоединение Крыма к РФ было признано

По сообщению немецких СМИ, Маттиас Платцек, являющийся главой Германо-российского форума, призывает Запад уступить и признать, что Крым теперь является территорией России. Он призывает, чтобы присоединение Крыма было урегулировано в международно-правовом отношении постфактум.

Маттиас Платцек, занимающий пост председателя Германо-российского форума, призывает международное сообщество признать тот факт, что Крым теперь считается территорией РФ. По мнению политика, лучше договориться с российским президентом, чем получить нестабильную в политическом плане ядерную державу в лице России.

Политик из Германии заявил, что аннексию Крыма должны урегулировать в международно-правовом отношении постфактум так, чтобы это стало приемлемым для всех. Политик считает, что для этого есть много разных возможностей. К их числу он относит и финансовые платежи, и еще один референдум, который должен быть проведен под контролем представителей ОБСЕ. Платцек заявил, что по этим вопросам должны провести переговоры Киев и Москва.

Согласно тексту издания Die Zeit, области, расположенные на востоке Украины, которые контролирует ополчение, тоже, скорее всего, не станут возвращаться в состав Украины. По этому поводу политик высказался, что уже невозможно даже представить, что после всего, что случилось, Луганск и Донецк просто вновь станут часть украинского государства.

Маттиас призвал западные страны проявить уступчивость в адрес РФ и президента Путина. Также он отметил, что иначе Россия приобретет политическую нестабильность, а это приведет к непредсказуемым последствиям, если взять во внимание тот факт, что РФ является второй по величине ядерной державой.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости