Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Городам Новороссии грозит гуманитарная катострофа

Как сообщают городские власти города Донецка, обстрелы со стороны Украинских силовиков продолжаются. В следствии этих артиллерийских атак в городе нарушено снабжение жилых домов газом, в также водой из-за повреждения одной из электрической подстанции подающей электричество на фильтрационный блок. Представители городского совета Донецка не видят пока возможности ремонта электроподстанции, что может повести за собой гуманитарную катастрофу в городе, оставив жителей ещё и без тепла.

Помимо столицы Донецкой Народной Республики города Донецка, без воды остались и близлежащие города непризнанной республики, в следствии повреждения от артиллерийских атак силовиков фильтрационной станции Волынцевская. Эта станция отвечает за водоснабжения Кировска, Тореза, Шахтерска, Ждановки.

Напомним, что весной этого года украинская власть сменившаяся в результате силового переворота, начала антитеррористическую операцию на территории Луганской и Донецкой области против не согласных с нынешним порядком. В следствии проводимых военных действий жертвами по данным ООН стали более 4 тысяч человек и около 10 тысяч ранены.

Читайте также: Двое погибших солдат и 13 раненых за сутки — сводки АТО из Донбасса

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости