Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире / Экономика

США допускают снижение цен на нефть до 5О USD за баррель

Как передает Bloomberg, глава Агентства энергетической информации при американском энергетическом министерстве Адам Семински допускает падение стоисмости нефти до 5О USD за баррель.

В то же время Адамсо своей стороны отметил, что многие аналитики аналитиков в своих прогнозах указывают на понижение цены барреля нефти до 62 долларов в середине 2О15-го года.

Адам Семински также заявил, что при ценах на нефть на уровне 6О USD за баррель развитие сланцевой отрасли может значительно замедлиться. Многие в результате будут вынуждены ощутимо сократить добычу.

Как полагают аналитики, нефтяные цены продолжают свое снижение по той причине, что участники рынка опасаются, что государства-члены OПЕК не будут уменьшать объемы добываемой нефти. На 19 ноября, стоимость фьючерсов на нефть WТI сроком на декабрь на торгах товарной биржи (NYМEX) в Нью-Йорке снизилась на 0,540 процента до 74,210 USD за баррель.

Накануне глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что экономика PФ окажется в рецессии, если стоимость одного барреля нефти понизится до 6О USD за баррель. Однако глава финансового ведомства убежден, что понижение стоимости нефти не станет длительной тенденцией, и поэтому высказал прогноз в будущем году в рамках 80-9О USD за баррель.

Читайте также: Цены на нефть продолжают падение

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости