Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

В США был допущен обвал цен на нефть до пятидесяти долларов за баррель

Адам Семински, являющийся руководителем Агентства энергетической информации при минэнергетики США, считает, что снижение цен на нефть до пятидесяти долларов за баррель возможно.

Адам Семински утверждает, что возможно цена на нефть снизится до пятидесяти долларов за баррель. Также он отметил, что прогноз большинства аналитиков сходится в том, что к середине следующего года стоимость одного барреля нефти будет составлять шестьдесят два доллара.
Как добавил Адам Семински, при ценах на нефть, равных шестидесяти долларам за баррель, может быть прекращено производство углеводородов из сланцев. Он заявил, что в итоге кому-то придется снизить производство.

Эксперты считают, что цены на нефть будут и дальше падать из-за опасений, что странами-членами ОПЕК будет принято решение отказаться от снижения объемов добычи. По состоянию на девятнадцатое ноября цена фьючерса на нефть WTI на электронных торгах товарной биржи (NYMEX)Нью-Йорка на декабрь снизилась на 0,54 процента.

Ранее от Антона Силуанова, являющегося министром финансов РФ, поступала информация о том, что российская экономика окажется в рецессии в том случае, если нефть будет стоить шестьдесят долларов за баррель. Также Силуанов уверен, что снижение цен на нефть не является долгосрочным трендом. Он отметил, что на следующий год он прогнозирует цены на нефть в пределах от восьмидесяти до девяноста долларов.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров