Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
В мире

Евросоюз обязал Сербию ввести антироссийские санкции

Брюсселем было поставлено условие Сербии, что если она желает вступить в сообщество, то властям страны необходимо показать приверженность курсу ЕС.

По заявлению, сделанному Йоханнесом Ханом, являющимся комиссаром ЕС в сфере региональной политики, В том случае, если Сербия желает вступить в ЕС, она обязана договориться о своей позиции с Евросоюзом в вопросе о санкциях в отношении России. По его словам, он надеется, что Белград будет соблюдать это требование.

Как было подчеркнуто австрийским политиком, он понимает, что у Сербии и России есть общая история, и по этой причине он не собирается ник чему принуждать Белград. Также он отметил, что премьером Сербии Александром Вучичем было определено, что вступление в ЕС это стратегическая цель Сербии. Поэтому, как было подчеркнуто политиком, от Сербии ждут демонстрации и дальнейшей привязанности к своей главной цели.

Еврокомиссар отметил, что очень важным является то, чтобы Сербия была привержена интересам Евросоюза, особенно в том контексте, что в будущем страна будет председательствовать в ОБСЕ. Йоханнес дал обещание, что этот вопрос будет обсуждаться во время его визита в Сербию.

Первого марта 2012 года Сербией был получен официальный статус кандидата на вступление в состав ЕС. В начале 2014 года Белград начал вести переговоры по вопросу подписания соглашения. Ранее властью Сербии была заявлена позиция, согласно которой, страна будет соблюдать все условия для вхождения в состав ЕС, но за исключением требований вести антироссийскую политику из-за кризиса на Украине. Вувич заявил в марте текущего года, что Сербия держит путь на присоединение к ЕС и соблюдает обязательства, однако страна против враждебности с Россией.

Читайте также: В США был допущен обвал цен на нефть до пятидесяти долларов за баррель

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости