Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
В мире / exclusive

Польша объявила о готовности оказать поддержку Веймарского формат для мира на Украине

Гжегож Схетына, который занимает пост министра иностранных дел Польши, сделал заявление, что власть страны готова поддержать Веймарский формат, чтобы решить конфликт на Украине.

Схетына было заявлено, что Петр Порошенко предложил вернуться к Веймарскому формату с участием Франции, Польши и Германии. Встретившись в Берлине с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, глава польского МИД заявил о готовности сделать это совместно. Также он добавил, что мнение Германии и Польши относительно ситуации является схожим.

Ранее глава МИД Германии после встречи с Штайнмайером дал совет не скидывать со счетов соглашения по урегулированию конфликта на Украине, подписанные в Минске. Но он заметил, что та ситуация, которая сохраняется на сегодняшний день, к сожаленью, еще далека от политического решения.

Во вторник Штайнмайером и Порошенко был обсужден вопрос о возможности провести диалог касаемо способов урегулирования конфликта в Донбассе с участием Франции, Германии и Польши.

Напомним, что властью Киева в апреле была начата силовая операция против населения региона, которое было против февральского государственного переворота. ООН имеет данные, согласно которым число погибших мирных жителей составляет 4,1 тыс., а 9,7 тыс. ранены. При посредничестве ОБСЕ и России в Минске пятого сентября были согласованы условия о перемирии, но после того, как второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы, вновь активизировались обстрелы. В данный момент стороны предъявляют друг другу обвинения в нарушении соглашения.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров