Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
В мире / Экономика

Новости Экономики: Гривна подешевела вдвое

Заявление главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой о том, что с конца прошлого года девальвация гривны составила 100% сопровождалось и другими, не менее интересными ее комментариями. В первую очередь Гонтарева попыталась успокоить общественность рассуждениями о пользе гибкого валютного курса для удержания гривны в определенных пределах.

Далее глава национального банка охарактеризовала украинскую банковскую систему, как вполне соответствующую международным и европейским стандартам, а, в заключение, озвучила содержание нового законопроекта, направленного на развитие мер по защите прав украинских кредиторов. Потребность банковской системы страны в притоке денежных средств вынуждает правительство пойти на беспрецедентные меры в области привлечения кредитов.

Именно это означает утверждение Гонтаревой о необходимости возродить в стране «истинное кредитование». Тем не менее, законопроект обязан пройти ратификацию в Верховной Раде, а произойдет ли это и когда это случиться на сегодняшний день неизвестно. Зафиксированные рекордные темпы девальвации гривны не оставляют надежд на быстрое восстановление украинской экономики. Основной же причиной падения гривны по сравнению с ее июльским курсом Гонтарева считает военные действия на востоке страны.

Читайте также: Новости Украины: Яценюк подпишет коалиционное соглашение

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости