Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Генпрокуратура требует для экс-президента Египта смертной казни

Как сообщило 19 ноября, в среду агентство MENA, египетская Генеральная прокуратура требовала для бывшего египетского президента Мухаммеда Мурси и еще 35-ти активных участников движения «Братья-мусульмане» (организация запрещена в РФ), которых обвиняют в шпионаже.

Представитель прокуратуры, который выступал на суде с заключительной речью, отметил, что со своими помощниками Мурси передавал представителям заграничных спецслужб, в том числе разведке Ирана, секретные сведения и документы. Помимо этого, согласно версии прокуратуры, Мурси со своими соратниками из движения «Братья-мусульмане», вели тесное сотрудничество движением ХАМАС (Палестина) с целью дестабилизации обстановки в Египте.

Сам экс-президент Мурси во время судебного заседания опять заявил, что считает данный суд нелегитимным. В то же время он выразил намерение защищаться самостоятельно в ходе будущих заседаний суда, которые назначены 26-е ноября.

Мухаммеда Мурси был свергнут с должности главы страны в ходе военного переворота 3-го июля 2013-гo года. В данное время экс-президент пребывает под стражей. Мурси, кроме сотрудничества с террористическими организациями и шпионаже, обвиняют в убийствах сотрудников полиции и военнослужащих.
Автор: Алексей Мировой
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров