Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

Самое страшное воспоминание женщины - ополченца

В настоящее время самым опасным местом в Донецке продолжает оставаться район в восточной стороне от аэропорта. Украинской артиллерией регулярно обстреливаются близлежащие кварталы. Неподалеку находится двадцать первая городская больница. В четверг ополченцы отвезли туда гуманитарный груз, вместе с ними туда отправилась и группа журналистов, чтобы сделать репортаж.


Ополченцы привезли в двадцать первую больницу, расположенную в местах, где постоянно идут обстрелы, гуманитарную помощь. Конвоем командовала Наталья Гритченко, являющаяся депутатом парламента Новороссии. До начала конфликта на Украине Наталья работала в лицее заместителем директора, а теперь она является бойцом ополчения.

Мать, дочь и сын Гритченко в данный момент находятся в России. Сама Наталья принимала участие в боях. По ее словам, ополченцы вынуждены бороться за честь и достоинство и чтобы отстоять право на русский язык. От имени ополченцев, она отметила, что им надоело слушать неправду и надоела политика Киева.

На вопрос о радостных и горьких воспоминаниях она ответила, что их радует, когда к ним приезжают ребята из России, чтобы помочь и поддержать. Еще поводом для радости бывают свадьбы, три ополченца женились сразу в один день.

А среди грустных воспоминаний Наталья отметила одно, которое повергло ее в шок. По ее рассказу, когда ополченцы находились рядом с Песками, их постоянно обстреливали. Тогда, чтобы спастись им пришлось немного отступить. Позже на новом месте они встретили дедушку, которому, как оказалось было восемьдесят три года. Раньше его уже встречали у прежних позиций, поэтому решили проверить его документы и обнаружили у него электрошокер, внутри которого были специальные чипы. Оказалось, что дедушка, находясь у позиций ополчения, нажимал на кнопку и уходил, а эти места потом подвергались обстрелу.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров