Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины сегодня, 22 ноября: стремление Украины к ассоциаци

Стремление к ассоциации Украины с Евросоюзом явилось поводом подписания соглашения коалицией пяти украинских партий. В их числе «Блок Петра Новости Украины сегодня, 22 ноября: Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт», «Радикальная партия», а также «Самопомощь». Все они своими главными целями считают обеспечение обороноспособности страны, возвращение неподконтрольных территорий, защиту прав и свобод и устранение экономических проблем.

Украина, новости сегодня 22 11 2014: Столица Украины усиленно готовится к годовщине майдана и проведению «народного вече», которое, как и массовый марш, запланировано на послеобеденное время 21 ноября. При этом киевское руководство выказывает обеспокоенность возможным прибытием бойцов группировок, выступающих против проводимой политики. В связи с этим на въезде в Киев с целью досмотра всех въезжающих размещены блокпосты.

Украинское ТВ в честь годовщины майдана провело соцопрос, согласно которому 87,6% украинцев считают невыполненными цели, декларируемые майданом. 6,5% опрошенных заявили о частичном выполнении обещаний, а 5,8% респондентов высказались о взятии властями уверенного курса на евроинтеграцию.

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил о рассмотрении Киевом вопроса о возможном обмене газа и электроэнергии на каменный уголь, добытый в Донбассе. Он подчеркнул, что точного решения еще не принято, но в любом случае договоры будут подписываться только с украинскими компаниями.
«Блок Петра Порошенко» выразил готовность выдвинуть кандидата на должность спикера Верховной Рады. При этом зам.премьер-министра Владимир Гройсман отметил, что точная кандидатура пока не обсуждалась.

События в Украине: 20 ноября в 17:50 в городе Харькове на улице Культуры произошел взрыв. Как было установлено, взорвалась трансформаторная подстанция, расположенная при военном госпитале. Погибших и раненых нет.

Последние новости Украины сегодня 22 11 2014: Американский вице-президент Джозеф Байден прибыл в Украину, где у него намечены встречи с Арсением Яценюком и Петром Порошенко. Другой госдеятель США – официальный представитель Госдепа Джефф Ратке заявил о том, что руководство страны не исключает возможность предоставления Украине летальной военной помощи. Было отмечено, что конечное решение будет принято в зависимости от действий России, но не было указано от каких именно.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости