Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
В мире

Новости от Новороссии и юго-восточной армии от 22 ноября

Новости от Новороссии: Из данных, полученных со стороны новороссийских ополченцев, стало известно, что ВСУ ведёт активную накопительную ударную кампанию по сбору мощной группировки со стороны Донецка. Без внимания не осталась и столица ДНР, куда сторона противника направляет дополнительные подразделения. Также известно, что на территорию Красноармейска прибыло подразделение из 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» в составе ста человек, а со стороны Розовки подоспела батальонная тактическая группа в составе 300 человек с поддержкой в виде 18 танков. На территорию Курахово было ввезено 42 бронетранспортёра с численностью подразделения 400 человек.

Согласно сведениям армии юго-востока Украины за 21 ноября, силовики не оставляют попыток наносить вред территории Донецка. Только за прошедшие сутки со сторон Авдеевки и Песков был нанесён урон Донецку при помощи ствольной артиллерии. Обстреливались все жилые кварталы, а также промышленные объекты. В общей сумме за одни сутки было совершенно не менее 7-ми ударов.

Новости ЛНР и ДНР: Силовики наносили удары с территорий Дебальцево, Авдеевки и Новотроицкого. Дебальцево стало огненной позицией для обстрела жилых кварталов Фащевки; из Авдеевки силовики атаковали артиллерией армию ополченцев в районе Спартака. Также были нанесены удары на территорию Докучаевска, в результате чего были разрушены жилые дома.

Последние события и новости дня: От украинских СМИ поступили заявления о том, что со стороны армии Донецкой народной республики были замечены массовые выводы войск из сёл по линии противостояния. Такие выводы были сделаны со слов очевидцев. Вывод войск состоялся из следующих сёл – Заиченко, Коминтерново и Саханка.

Следуя данным показаниям, СМИ Украины выдвинули предположение о том, что силы ополчения таким образом подчинились договорённостям, которые были обсуждены недавно между президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и главой МИД Германии Штайнмайером. Тем не менее, силы ополчения опровергли данное предположение и заявили, что вывод с их стороны был всего лишь ротацией и перегруппировкой.

Читайте также: Новости Украины сегодня, 22 ноября: стремление Украины к ассоциаци

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости