Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Последние новости с Украины и Новороссии 22.11.2014: обзор ситуации на Днбассе

На 22.11.14 продолжаются нападения карателей на населённые пункты Донецкой области. При этом обстрелам подвергаются не только позиции ополченцев, но и мирные кварталы. Со стороны Авдеевки, где расположены украинские силовики производились удары по Донецку, Горловке, с. Петровское.

Сводки ополчения Новороссии 22.11.2014: последние новости Новороссии
Погиб один мирный житель, четыре получили увечья. Несколько домов в населенном пункте Октябрьский пострадали в результате возгорания. Ополченцы нанесли ответный удар, уничтожив САУ «Акация». По сводкам в Дзержинском районе трое погибших, а также восемь раненных со стороны украинской армии. Мощный бой с применением артиллерии развязался в районе Дебальцево. Также ополченцы обстреляли из «Градов» расположение украинской армии в Озеряновке, есть сведения, что в этом бою было уничтожено много боевой техники. Тем не менее, обстрелы Донецка продолжаются уже почти сутки без перерыва, украинские силовики возводят фортификационные сооружения между Красноармейском и Добропольем.

Последние новости из Донбасса на 22 ноября 2014
Обстановка в Харькове также становится напряженной. Возле железнодорожной станции Безлюдовка прогремел мощный взрыв. Как выяснилось, была взорвана цистерна. Подробности пока неизвестны. Тем временем СБУ объявило об угрозе со стороны ДРГ харьковских партизан «ХНР», число которых на данный момент около десяти.

И украинская армия и силы ополчения ДНР наращивают силы. Предполагается, что украинские силовики готовят штурм Донецка. Ополчение проводит превентивные мероприятия. Переброска батальонной тактической группы численностью в 300 человек в Розовку, которая располагается в 23 километрах от Донецка, группа усилена 18 танковыми единицами и 7 единицами РСЗО БМ-21 «Град». В Кухарово, расположенном в 29 километрах к западу от Донецка расположился механизированный батальон. В Красноармейск, находящийся на северо-западе от Донецка прибыло 100 человек сорокового батальона территориальной обороны «Кривбасс».

Новости Донецка сегодня, 22 ноября
Несмотря на усилия ополченцев, жертв среди мирных жителей избегать не получается. Судя по последним событиям, Киев намерен продолжать войну, невзирая на страшные последствия.

Читайте также: Новости от Новороссии и юго-восточной армии от 22 ноября

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости