Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины: скоро прибудет еще один гум конвой

Последние новости 22 ноября: Украина не поддерживает Россию в антинацистской резолюции
Резолюция, в которой призывают к борьбе с нацизмом и расовой дискриминацией, была принята Генассамблеей ООН 21 ноября. Данный документ поддержали 115 стран, которые входят в состав ООН. Властей России насторожило то, что Украина оказалась против борьбы с нацизмом, ведь она проголосовала против принятия подобной резолюции.

Министерство иностранных дел России говорит, что против данного проекта также проголосовали Канада и США. Самым настораживающим является позиция Украины. Невозможно понять страну, которая идёт против подобного проекта. Ведь её народ испытал на себе все плохие стороны нацизма.

Украина последние новости: В российском МЧС поведали о содержимом подготавливаемого к отправке гуманитарного конвоя
Восьмой гумконвой, готовящийся к отбытию в восточную Украину, будет снаряжен стройматериалами для ремонта инфраструктуры. Туда же будут доставлены и предметы первой необходимости с продовольственными товарами. Об этом в субботу сообщил замглавы МЧС В.В. Степанов, по словам которого, конвой двинется в путь по мере укомплектованности. Намеченное время отправки – 26-27 ноября. Как известно, гумконвои пересекают границу без таможенного оформления грузов. Между тем в Украине ходят слухи, что последние конвои доставили в ДНР и ЛНР топливо, боеприпасы и тренировочное оборудование для ополченцев.

Новости Украины 22 ноября. Прежних отношений с ЕС не будет
своём заявлении на Совете по внешней и оборонной политике, глава Российского МИДа С.Лавров заявил, что РФ не отказываеться от сотрудничества с ЕС, но деловых отношений как прежде уже не будет. По словам Лаврова ранее сотрудничество двух сторон было не на равноправных условиях. Отношения в бизнесе с Европой основывались на должностных обязательствах со стороны РФ.

Сообащют последние новости Украины, что Лавров отметил, что Европе следует выстраивать экономические отношения не с Россией а в целом с Евроазиатским союзом. Так же он отметил важность создания условий для торговли между ЕС и участниками Таможенного союза.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости