Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

Последние новости: Китайский город Тагун стал эпицентром землетрясения

Последние новости: В субботу на территории одной из провинций Китая - Сычуань, уезд Кандин Гардзее-Тибетского автономного округа - произошло землетрясение магнитудой 6,3. Очаг землетрясения был обнаружен под городом Тагун и располагался на 18 км под землёй. В среднем получили ранения 60 человек, 42 из которых являются учениками начальной школы. Общая сумма толчков составила 95. Наиболее мощные толчки коснулись соседних территорий – городов Чэнду и Чжаодун.

Власти сычуаньской провинции незамедлительно объявили I уровень экстренного реагирования, в результате которого в эпицентр землетрясения были направлены машины «Скорой помощи», гуманитарный конвой и бригады спасателей. В результате работ удалось восстановить электроснабжение и движение поездов.

По сведениям агентства Синьхуа, землетрясение коснулось и ближайшего аэропорта Кандин. Несмотря на это, аэропорт продолжает предоставлять свои услуги. Авиакомпании Sichuan Airlines, Air China и China Eastern Airlines заявили о предоставлении пострадавшим районам своих самолётов. Также пострадала и скоростная магистраль в уезде Линьчжи, где без возможности движения остались более 100 автомобилей. Однако власть заявила, что к обеду воскресения все проблемы будут устранены и движение будет восстановлено.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров