Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / exclusive

Новости Украины сегодня: силовики не пытались договориться касательно аэропорта

Новости Украины сегодня, 24.11.2014: Дмитрашковский, представитель пресс-центра специальной операции, заявил, что никаких переговоров с ополчением ни касательно аэропорта, ни касательно прилегающих к нему зон, ни касательно Счастье, не велись: «мы не собираемся обсуждать с боевиками подобные вопросы, если какие-то решения и будут приняты, то только на международном уровне, во время очередной встречи, подкрепленные документально и подписанные и нами, и ЕС, и Россией». По словам Дмитрашковского, до этого никаких изменений возле донецкой территории, и в районе Счастья, не предполагается.

Подобное заявление было сделано в ответ на выступление Дениса Пушилина, вице-спикера ДНР. Накануне тот заявил, что город Счастье и донецкий аэропорт в ближайшем будущем станут нейтральной территорией, на которые будут допущены независимые представители ОБСЕ, а все военные действия - прекратятся.

Но Дмитршаковский назвал все это «односторонним соглашением»: «если в ДНР, ЛНР что-то пишут, говорят о договорах - это далеко не всегда соответствует действительности. Никаких переговоров не было и, скорее всего, не будет». Представитель пресс-центра добавил, что аэропорт по прежнему остается под контролем украинской армии, и, если не последует указаний сверху, нейтральным этот район стать не сможет.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости