EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
В мире

Новости Украины: в обесточенной шахте в Макеевке были заблокированы более ста семидесяти горняков

В Макеевке на шахте имени Кирова была отключена электроэнергия из-за продолжающихся артобстрелов. Согласно новостям Украины, в тот момент в шахте осталось сто семьдесят пять горняков, которые вынуждены всю ночь оставаться там.

Из-за того, что в ночь на понедельник велись активные обстрелы, шахта имени Кирова в Макеевке осталась без снабжения электричеством. Более ста семидесяти горняков вынуждены были в течение всей ночи оставаться под землей, так как на поверхность им выбраться не удалось. Согласно данным МЧС, в Макеевке и в Донецке все еще ведутся артиллерийские обстрелы, несколько домов сгорело, также под огнем оказалась заправка и автомобили.

Пресс-служба МЧС ДНР сообщает, что в Макеевке на шахте имени Кирова из-за обстрелов, которые велись в час ночи двадцать четвертого ноября, была отключена электроэнергия на всей шахте. Ста семидесяти пяти сотрудникам пришлось на всю ночь остаться под землей. В шесть утра электроснабжение было вновь включено и горняки вышли на поверхность.

В городе Макеевка в Горняцком районе в поселке под названием Свердлово и поселке Колосково сгорел дом. В Советском районе города снаряд попал в частный дом, спасателям удалось извлечь из под завалов женщину, которую потом передали сотрудникам скорой помощи для госпитализации.

В городе Ясиноватоя, находящимся по соседству, на неработающей АГНС от обстрелов начался пожар, из-за которого сгорела цистерна от газа пропан-бутан.

В воскресенье в самом Донецке в результате продолжающихся обстрелов загорелось помещение «Арсенал-Центра» в Куйбышевском районе. Пожар уничтожил два легковых автомобиля и один микроавтобус. МЧС также сообщает, что в том же районе на улице Новоселковской сгорел гараж. В трех районах Донецка в данный момент не функционирует двадцать одна котельная.

Читайте также: Новости ДНР на двадцать четвертое ноября: больница, находящаяся в пригороде Донецка, вновь начала работать

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости