Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
В мире

Новости ДНР и ЛНР: в ДНР заявили, что обратились в ООН за миротворческой помощью

Сепаратисты желают видеть на Донбассе миротворцев ООН с участием России. Их требование заключается в том, чтобы было созвано заседание ОНН, и был рассмотрен вопрос о вмешательстве миротворцев с участием РФ.

Согласно новостям ДНР и ЛНР, сепаратистами было выдвинуто требование о созыве заседания ООН, на котором вопросом должно стать рассмотрение вмешательства миротворческого контингента при участии РФ.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что в Совбез было направлено обращение с просьбой рассмотрения вопроса вмешательства миротворцев в процесс разрешения ситуации на Донбассе.

Заявление сепаратистов содержит обращение к мировому сообществу и России. В своем обращении они просят остановки гуманитарной катастрофы и прекращения социального геноцида, к которому привело правительство Украины. Требование сепаратистов заключается в созыве экстренного заседания Совбеза ООН, и чтобы на нем был рассмотрен вопрос о включении в процесс разрешения ситуации на Донбассе миротворцев. Требуется также участие в этом представителей из России, чтобы осуществлялся контроль за выполнением договоренностей, к которым пришли ранее.

В отношении ДНР и ЛНР была объявлена блокада. Накануне были приняты нормативно-правовые акты, которые своим содержанием требуют выведения всех бюджетных учреждений, которые имеются на территории ДНР, на территорию, которая находится под контролем власти Украины. Полностью прекращены выплаты бюджетным работникам. Чиновники обязаны выплачивать пенсии и заработные платы только тем лицам, которые выехали с территории ЛНР и ДНР и встали на учет. По факту эти действия выступают, как конфискация пенсий, льгот и пособий, которые определены законом.

В ДНР же заявляют, что Киев не имеет никаких законных оснований не выплачивать деньги гражданам, которые проживают в Донецкой и Луганской народных республиках. Украинское государство не имеет права свободно распоряжаться этими средствами.

Порошенко издал Указ, согласно которому Кабинет министров должен остановить работу государственных учреждений, предприятий и банков в зоне АТО, а персонал должен быть выведен.

Читайте также: Эстония сможет помочь Украине создать киберзащиту

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости