Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости экономики: Цены на нефть падают после встречи четырех стран насчет объемов ее добычи

Цены на нефть на мировом рынке снизились 26 ноября, в среду из-за состоявшихся переговоров России, Мексики, Саудовской Аравии и Венесуэлы относительно дальнейших действий по добыче и стоимости нефти. По состоянию на 8:32мск цена фьючерсов на январь будущего года на нефть марки Brеnt опустилась на 1,580%, до 78,40 USD/баррель. Цена фьючерсов на январь будущего года на нефть марки WТI снизилась на 2,30% и достигла отметки 74,070 USD/баррель, ниже сентябрьского дна 2010 года (74,090 USD/баррель).

Представители Российской Федерации, Мексики, Саудовской Аравии и Венесуэлы и договорились на совместной встрече в Вене во вторник координировать совместные действия в сфере добычи нефти и провести встречу спустя три месяца. Государства так и не смогли прийти к соглашению относительно сокращения нефтяной добычи. Об этом представителям СМИ рассказал глава внешнеполитического министерства Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Министр отметил, что стороны обеспокоены падением нефтяных цен. Как полагает в Венесуэле, стоимость должна быть на уровне 100 USD/баррель.

Инвесторы ожидают встречи ОПЕК, которая состоится 27-го ноября в Вене, где государствам придется решить, следует ли сокращать добычу нефти из-за понижения прогноза потребления нефти во всем мире и значительного роста ее добычи в США. Представители Венесуэлы заявили, что готовы уменьшить добычу в случае, если на заседании ОПЕК будет принято такое решение. Представители Эквадора и Ливии согласны с этой инициативой. Иранская сторона также заявила, что намерена поддержать снижение цены во время встречи.

Сечин: Россия не будет сокращать объемы добычи нефти даже при стоимости менее 60 USD/баррель

Как сообщала ранее пресса, представители России, Мексики и стран-членов ОПЕК – Саудовской Аравии и Венесуэлы 25-го ноября, во вторник не достигли соглашения о сокращении объема нефтедобычи. Реакцией государств-поставщиков нефти на резкое уменьшение мировой стоимости нефти на рынках стала встреча в Вене.

Стороны диалога согласны, что нынешние нефтяные цены слишком занижены, но ни одна из сторон на встрече не дал согласие снизить официальные квоты на нефтедобычу.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости