Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
В мире / Происшествия / exclusive

Новости ДНР: обстрелян патруль ОБСЕ

Новости ДНР, 27 ноября: под Дзержинском неизвестные открыли огонь по машине ОБСЕ из гранатометов и орудий. Что интересно, автомобиль сопровождала нацгвардия Украины. Но ДНР отрицает свою вину в происшествии: Александр Кофман, глава МИД республики, заявил, что ополчение не имеет к этому событию никакого отношения. По его словам, если и есть кого винить, то только какие-либо преступные формирования, занимающиеся разбоем. А ДНР чтит мирные договоры и никогда не препятствует свободному передвижению миссии.

Напоминаем, что неприятный инцидент произошел в 50 километрах от Донецка. Буквально в нескольких десятков метров от машины наблюдателей разорвался снаряд. Пострадавших нет. Задержать преступников не представлялось никакой возможности. Представитель «другой» стороны, Андрей Лысенко, из СНБО, заявил, что никакой информацией по данному случаю не располагает.

Это уже не первый случай, когда под обстрел попадают представители ОБСЕ. 19 ноября имела место похожая ситуация. В тот раз в инциденте обвиняли национальную гвардию.

«Мы никакого отношении не имеем к обстрелам мирных жителей, журналистов, представителей ОБСЕ», - отметил в своем выступлении Кофман. - «Все это - прерогатива силовиков. Мы же - всего лишь защищаем свои интересы, не позволяем убивать наших людей. Если бы украинская армия поступала точно также, мы бы давно пришли к реально действующим мирным соглашениям».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости