EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
В мире

Новости Киева: Украина получит помощь от Канады

Новости Киева, 27 ноября: 11 миллионов долларов - именно столько потратит Канада на нелетальную помощь Украине. Сюда войдет снаряжение, теплое обмундирование, обучение украинских солдат и многое-многое другое. «Мы не собираемся поставлять Киеву оружие, боеприпасы в чем бы нас не обвиняли представители России», - отметил Роб Николсон, министр обороны Канады. - «Но помочь нашим союзникам медицинскими препаратами, теплой одеждой, обеспечить их более надежной защитой мы просто обязаны».

Ожидается, что помощь прибудет на территорию уже в пятницу, 28 ноября. Возможно, в тот же день прибудут и канадские специалисты, которые займутся обучением силовиков. Украине будут переданы: медицина на миллион долларов, еще на миллион - оборудование ночного видения, на 3 - специальное оборудование для обнаружения и обезвреживание взрывчатых веществ, ловушек с минами, и на 5 - защитное обмундирование, теплые вещи и так далее.

В общей сложности, с начала конфликта на востоке Украины, Канада отправила союзникам помощь на 55 миллионов долларов. Одного лишь военного снаряжения было доставлено более 70 тонн. И, согласно заявлению Николсона, это далеко не предел - Киев может и дальше рассчитывать на них.

Читайте также: Новости Украины: атака на Донецкий аэропорт и другие новости области

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости