Московское время
:
EUR 76.18 USD 62.60
Курс валют на 27.04.2018
В мире / exclusive

Канада выделила 11 млн долларов на военную помощь Украине

Роберт Николсон, министр обороны Канады, сообщил, что средства выделены на нелетальную военную помощь украинской армии. Сумму уже распределили следующим образом: почти половина потрачена на одежду для военных, включая зимнюю, остальную часть выделено на оборудование для обезвреживания снарядов, медицинскую технику, системы и приборы для связи и видимости.

К концу ноября (заявлена дата 28 ноября) Украина получит этот груз. Правительство Канады называет свой шаг ответом на вспышки сепаратизма в восточных регионах Украины и надеется, что предложенная помощь повысит безопасность военных и расширит их возможности. Как сообщалось ранее, США тоже отправляет в Украину технику и снаряжение, заложила в бюджет на военную помощь Украине около 100 млн долларов, а также готова взять на себя помощь в обучении украинских военнослужащих.

Канада тоже ранее предоставила Украине военную помощь в размере 100 млн долларов. Президент Украины Петр Порошенко на одной из рабочих встреч в свою очередь заявил о том, что за 7 месяцев украинская армия была значительно оптимизирована и теперь Украина ожидает материальной поддержки со стороны Штатов и НАТО.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости