Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

Последние новости Новороссии и Украины за 28.11.2014

С зоны боевых действий на Украине продолжают приходить тревожные новости. В том, что украинская армия продолжает активно усиливать свои позиции, не остается никаких сомнений. Цель преследуется в данном случае одна - сровнять с землей данные территории, уничтожить максимальное количество жителей и не дать возможности существования Новороссии. На сегодняшний день военная карта боев остается практически прежней, основные сосредоточения не измены.

Новости Новороссии от 28.11.2014
Вся ситуация настоящего времени в Новороссии идет к тому, что украинские силовики значительными темпами наращивают военную мощь, постоянно проводится передислокация войск. Из центра в зону боевых действий непрерывно поступает новое вооружение и многочисленный личный состав. По информации повстанцев, в последнее время им приходится ценою своих жизней защищать местных жителей от карателей, так как основные удары силовиков приходятся именно на жилые кварталы, где нет отрядов ополчения. Следовательно, у карателей стоит задача уничтожить население городов и крупных сел.

Беззаконие украинских военных не знает предела. Так вчера, на блокпосте возле Станции Луганская силовики из миномета обстреляли пассажирский автобус. Стрельбу каратели открыли после того, как водитель вышел предъявить документы. По данным, в результате этого двое погибших, еще 14 человек получили ранения. Первая мина взорвалась рядом с автобусом, что привело к моментальной гибели пассажира, второй был тяжело ранен. Он относился к повстанцам ЛНР. Также шесть человек народного ополчения получили осколочные ранения. Кроме этого, есть 8 пострадавших среди гражданских лиц, которые были ранены. Здесь же сразу прозвучали взрывы еще двух мин. После происшествия на место прибыли автомобили "скорой помощи".

Актуальные события Донецка на 28.11.2014
Сегодняшние новости из самого Донецка также не утешительны. По информации обстрелы и удары военные не прекращают, так вчера около 10 часов вечера, каратели, применив залповую систему "Град", нанесли мощные удары в районе Петровки. Также силовики осуществили минометную атаку по Панфиловской шахте. По сводкам ополченцев, они были вынуждены отражать удары, используя при этом систему "Град".

Наиболее прискорбно то, что в результате обстрела Азотного района в Донецке погиб ребенок. Среди погибших в этом районе так же 55-летняя женщина. Еще 6 человек были тяжелораненые и доставлены в больницу. Украинская армия упорно идет к своей цели. Значительная часть разительных ударов приходится на частный сектор Донецка. Так в одном из домов частного сектора началось сильнейшее возгорание, которое лишь чудом не привело к масштабному пожару всех домов. Очередной снаряд попал и в 23-ю больницу, кардиологическое отделение. В результате разнесло крышу, стены и по выбивало стекла.

Из других районов Донецка непрерывно поступают также сообщения о нанесенных ударах со стороны карателей. Куйбышевский район подвергся обстрелам силовиков. Кроме этого, на противотанковой мине подорвался служебный автомобиль ПАО "Донецкгоргаз" с бригадой ремонтников. В итоге пятеро человек были госпитализированы в больницы Донецка.

Новости Горловки сегодня 28 ноября
Также усугубилась обстановка и в Горловке. От жителей поступила информация о том, что каратели обстреляли два многоэтажных дома по улице Строителей. Один человек погиб на месте, а второй был госпитализирован у него оторвана нога. Среди пострадавших есть беременная женщина с ее двумя маленькими дочерьми семи и пяти лет. Даже это не останавливает карателей, они продолжают наращивание военных мощностей, для дальнейшего уничтожения людей. В Никишино, где в ход идут и тяжелая артиллерия, и минометы, и танки, каратели разбили районный Дворец Культуры.

В Станице Луганской в результате минометного обстрела пострадал строительный магазин, 4 человека ранены, один из который в тяжелом состоянии.
Накануне в Донецке состоялись переговоры между официальными представителями украинской власти и руководством ДНР. Темой переговоров были условия разграничения линий фронтов, обсуждался ряд спорных вопросов. Однако представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин, говорит о том, что со стороны киевских властей так и не поступает ответ о создании демилитаризированной зоны в донецком аэропорту. И множество других вариантов, которые предложены со стороны ДНР украинские власти оставляют без ответа, либо категорично отказывают.

Последние новости Украины 28.11.2014
Александр Турчинов, глава партии "Народный фронт" предоставил на рассмотрение ВР Украины законопроект о прекращении действия закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Наряду с этим оппозиционные силы внесли в Раду закон о возобновлении социальных выплат населению Донбасса. На сегодняшний день наблюдается противостояние в Верховной Раде, однако преимущественное большинство остается за "Народным фронтом", а они, в свою очередь, выступают против дальнейшего финансирования жителей Новороссии.

Сегодня также поступило сообщение о том, что Следственный комитет РФ открыл уголовные дела о факте гибели мирного населения Донбасса, в результате артобстрелов, а также о ранении в Киеве Евгении Змановской, российской журналистки. В свою очередь, украинский Президент Петр Порошенко, в своих последних заявлениях говорит о том, что военная подготовка в школах должна стать чуть ли не основным предметом.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров