Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
В мире

В ДНР начинает действовать закон о местном самоуправлении

В ДНР Народный совет принял закон, благодаря которому будут назначаться выборы руководителей городов и районов. По сообщению Сергея Пургина, являющегося спикером, которое он дал депутатам, когда пройдут выборы пока еще не известно. Также в Конституцию внесли поправку, по которой стало возможно проводить выборы глав местного самоуправления.

В апреле на многочисленных митингах проживающие в Донецкой и Луганской областях не признавали легитимность госпереворота, и провозгласили рождение «народных республик». После майских референдумов был объявлен суверенитет. Вскоре возник и союз «Новороссия». Первые дни ноября в самопровозглашенных республиках были посвящены выборам глав и парламентов. Но Киев республик не признал.

Вскоре на востоке Украины развернулась силовая операция для подавления недовольства жителей Донбасса. Согласно ОНН, на 11 сентября от конфликта пострадало около 3200 мирного населения, не менее 8000 человек ранены. Минская встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса завершилась подписанием договора о перемирии, начало которого было 5 сентября.

Читайте также: Последние новости Новороссии и Украины за 28.11.2014

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости