Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
В мире

СМИ: Германия отказала Киеву в поставках двигателей для военного транспорта

Согласно сообщению таблоида Bild в пятницу, просьба украинских властей о поставке двигателей для военного транспорта была отклонена правительством Германии.

Накануне глава украинского МИДа Климкин отметил необходимость помощи из Германии в военной сфере. Как заявил дипломат, украинскому военному транспорту для транспортировки военных экстренно необходимы дизельные двигатели, и украинская сторона запросила их в Германии.

Согласно сообщению таблоида, немецкая сторона отклонила эту просьбу, ссылаясь на то, что такие действия не будут способствовать урегулированию украинского конфликта.

Представители украинского Совета национальной безопасности и обороны не раз заявляли, что силовики Украины регистрируют движение войск и техники России, однако при этом не уточняют, где это все происходит, и не предоставляет никаких доказательств.

Кремль, отвечая на данные обвинения украинских властей, много раз заявлял, что не причастен к конфликту в украинских юго-восточных регионах, не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересован в преодолении Украиной экономического и внутриполитического кризиса. Представители российского военного ведомства сообщали, что Минобороны РФ не поставляет ополчению боеприпасы, военную технику и не оказывает никакой помощи. В Москве заявляли, что любые обвинения в адрес российской стороны не имеют никаких доказательств. Российской руководство многократно призывало многие страны повлиять на украинские власти, чтобы они выполняли минские соглашения с целью урегулирования кризисной ситуации на востоке.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Украинские власти с апреля нынешнего года стали проводить на востоке страны операцию, которая направлена против жителей Донбасса, которые недовольны госпереворотом в феврале. По информации ООН по состоянию на 11 сентября текущего года, в этом конфликте погибли 3,2 тысячи граждан, более 8-ми тысяч получили ранения. Во время минской встречи группы по вопросам урегулирования украинского кризиса, украинские власти и ополчение Донбасса пришли к соглашению о перемирии, вступившее в силу 5-го сентября вечером.

Читайте также: Украина отправила в Нидерланды тела погибших в авиакатастрофе

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости