Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
В мире / exclusive

Украинский МИД призывает представителей прессы придерживаться правил въезда на территорию Азербайджана

Украинский МИД обратился к украинским представителям прессы с призывом придерживаться рекомендаций министерства и с уважением относится к правилам въезда в Азербайджан. Такое заявление сделал представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис представителям агентства Укринформ.

Ранее внешнеполитического ведомство Азербайджана выдвинул обвинения украинский телевизионный канал "1+1" в деятельности, не соответствующей законодательству. Как заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-центра внешнеполитического ведомства Азербайджана Хикмета Гаджиева, журналисты указанного канала в нарушение правил аккредитации не получили аккредитационную карту и подготовили телепередачу "15 республик", которая, как считают в МИД Азербайджана, искажает реалии, которые связаны с азербайджанской общественно-политической системой. И.о. главы пресс-центра также отметил, что работники канала, не имея официального согласования Баку, были в непризнанном Нагорном Карабахе, и при этом не сообщили заранее о своих планах азербайджанской стороне.

Как заявил Перебийнис, украинское ведомство сообщит МИД Азербайджана о том, что на интернет-сайте украинского МИД опубликованы рекомендации, в которых указано, что для поездки в регионы, о которых говорится в телепрограмме, следует согласовывать в государственными органами Азербайджана. Министерство призывает всех представителей СМИ беспрекословно выполнять данные нормы. «1+1» - частный телеканал, и ведомство не может частным каналам каких-либо директив. Однако ведомство призывает всех работников СМИ выполнять эти нормы. Об этом будет проинформировано руководство телеканала.

Посольство Азербайджана в среду на интернет-сайте посольства опубликовало сообщение о направлении в МИД Украины ноты протеста из-за трансляции телевизионной компанией «1+1» телепередачи "15 республик".

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости