Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
В мире / exclusive

Задержка поставки "Мистралей" привела к новым затратам во Франции

Перенесение сроков передачи Францией Российской Федерации вертолетоносца "Мистраль" привела к дополнительным финансовым расходам для судоверфи компании STX.

Как сообщает информагентство Франс Пресс, ссылаясь на нераглашенные источники, принятие решения о перенесении на неопределенное время срока передачи судна Российской Федерации довольно дорого обходится фирме STX.

По сведениям информагентства, компания уже несет новые дополнительные затраты по оплате стоянки корабля во французском порту Сен-Назера, и которые заранее запланированы не были. Размер новых финансовых расходов фирмы STX не разглашается.

Согласно приглашению, которое было направлено российской стороне, военное судно «Владивосток», первый десантный вертолетоносец «Мистраль», Франция должна была осуществить передачу Военно-морскому флоту России 14-го ноября, тем не менее, военное судно так и не было передано, и до сих пор так и не прояснилось, когда эта передача состоится. Французский президент Франсуа Oлланд принял решение во вторник отложить передачу российской стороне судно «Владивосток» из-за обстановки в Украине.

Читайте также: Украинский МИД призывает представителей прессы придерживаться правил въезда на территорию Азербайджана

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости