Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / exclusive

ДНР: части Boeing 777, которые не переданы Голландии, будут утилизированы

Как передают РИА Новости, Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), части сбитого на территории Украины малайзийского Боинга, которые не были переданы голландской стороне и до настоящего момента находящиеся на месте катастрофы, утилизируют.

Как заявил Пушилин, обломки авиасудна утилизируют. Согласно протоколу, который подписан с голландской стороной, им переданы лишь те части Боинга, которые им необходимы для проведения расследования. Остальные части будут собраны и утилизированы.

Как выяснил один из корреспондентов РИА Новости, на месте падения лайнера вблизи сел Рассыпное и Грабово в Шахтерском районе Донбасса осталось довольно много частей самолета. Многие из оставшихся фрагментов довольно большие, на них имеются следы повреждений.

Боинг 777, который следовал рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, упал около Донецка 17-го июля нынешнего года. На борту самолета было 298 человек, из них никто не выжил. Украинские власти выдвинули обвинение в этой трагедии ополчение, однако ополченцы заявили, что у них нет в наличии таких средств, при помощи которых можно было сбить такой воздушный лайнер на такой большой высоте. В предварительном отчете следствия указано, что авиалайнер развалился в воздухе по причине «структурных повреждений, которые были вызваны воздействием большого числа высокоэнергетических объектов извне", однако источник таких объектов не удалось установить. Проведением расследования по данному делу руководит голландская сторона.




Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров