Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире

ДНР: части Boeing 777, которые не переданы Голландии, будут утилизированы

Как передают РИА Новости, Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), части сбитого на территории Украины малайзийского Боинга, которые не были переданы голландской стороне и до настоящего момента находящиеся на месте катастрофы, утилизируют.

Как заявил Пушилин, обломки авиасудна утилизируют. Согласно протоколу, который подписан с голландской стороной, им переданы лишь те части Боинга, которые им необходимы для проведения расследования. Остальные части будут собраны и утилизированы.

Как выяснил один из корреспондентов РИА Новости, на месте падения лайнера вблизи сел Рассыпное и Грабово в Шахтерском районе Донбасса осталось довольно много частей самолета. Многие из оставшихся фрагментов довольно большие, на них имеются следы повреждений.

Боинг 777, который следовал рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, упал около Донецка 17-го июля нынешнего года. На борту самолета было 298 человек, из них никто не выжил. Украинские власти выдвинули обвинение в этой трагедии ополчение, однако ополченцы заявили, что у них нет в наличии таких средств, при помощи которых можно было сбить такой воздушный лайнер на такой большой высоте. В предварительном отчете следствия указано, что авиалайнер развалился в воздухе по причине «структурных повреждений, которые были вызваны воздействием большого числа высокоэнергетических объектов извне", однако источник таких объектов не удалось установить. Проведением расследования по данному делу руководит голландская сторона.

Читайте также: Задержка поставки \"Мистралей\" привела к новым затратам во Франции

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости