Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
В мире

Новороссия новости сегодня, 29 ноября: новости ЛНР и ДНР

Новороссия новости на сегодня, 29 ноября, сообщают, что На сегодня, 29 ноября, ситуация в ДНР и ЛНР продолжает оставаться тяжёлой. Не прекращается обстрел жилых населённых пунктов и армейских позиций.

Новости ДНР
За прошедшие сутки практически все районы города Донецка подверглись обстрелу. Боевики предприняли очередную попытку атаковать аэропорт со стороны Авдеевки и Ясиноватского района. Попытка оказалась неудачной. К тому же силовики лишились части своей военной техники.

ДНР 29 11 2014, Горловка: Продолжаются обстрелы Горловки. Сообщается о жертвах среди гражданского населения. Со стороны Дзержинска украинские военные открыли огонь по домам населённого пункта из установки "Град". В результате один человек погиб и четверо получили ранения. Так же Горловка была обстреляна со стороны Углегорска. Итогом обстрела стало ранение двух детей.

В ответ на действия силовиков, ополченцы атаковали блокпост противников в районе Дзержинска. Так же обстрелам из миномётов подверглись военные позиции, находящиеся в районе Шумы и Артемово.

В Марьинском районе ополченцы обстреляли подразделения ВСУ в районе Крухово. В этом направлении украинские военные стягивают дополнительные силы. Накануне сюда прибыло подразделение в 400 человек, две танковые роты и 4 десятка БТР.

Тяжёлая обстановка продолжает оставаться в Шахтерском районе. Артиллерия ВСУ обстреляла Никишино со стороны Дебальцево. После этого начались бои на территории села с применением орудий БТР и стрелкового оружия. В ответ, ополченцы из миномётов и САУ обстреляли позиции противника в районе Орлово-Ивановки.

В Ясиноватском районе обострена ситуация в районе Новобахмутовки. Линия фронта постепенно смещается к позициям ВСУ.

СНБО Украины сообщает о том, что армия Новороссии пыталась осуществить танковый прорыв в районе Углегорска. Попытка оказалась неудачной. Удалось уничтожить одну единицу военной техники ополчения.

Новости ЛНР
В Лисичанске произошли боевые столкновения в районе лесополосы. Из-за отсутствия связи последствия боёв пока неизвестны.

В Новоайдарском районе силовики открыли огонь по автомобилю своих же сил за отказ остановиться. В результате один боец убит, двое ранены.

Новороссия новости 29 11 2014, ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: В Перевальском районе был совершён налёт на исправительную колонию. Неустановленные лица на военной технике захватили несколько десятков автоматов, пистолетов, а так же около тысячи боеприпасов. При налёте не пострадали ни сотрудники колонии, ни заключённые.

Новороссия новости 29 ноября, ЛНР (Луганская нардная республика), Лисичанск: Сообщается, что в Попаснянском районе ополченцы нанесли удар по опорным пунктам силовиков. - передают Новороссия новости 29 11 2014.

ВСУ обстреляли жилой район южной окраины Станицы Луганской. В итоге 1 мирный житель погиб, 9 человек были ранены. Так же силовиками были обстреляны несколько гражданских транспортных средств и такси за мостом через реку Северский Донец. Погиб 1 человек.

Из миномётов боевики обстреляли рейсовый автобус с мирными жителями. Транспортное средство находилось на блокпосту армии Новороссии для проверки документов. Результатом обстрела стали жертвы как среди ополченцев, так и среди гражданского населения. Погибли 2 человека, ранены 14.
Обзор карты боевых действий 28.11.2014


Читайте также: Новости Новороссии 29.11.2014: Украинская власть пытается вернуть Донецкие и Луганские территории, путём введения новых сил армии

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости