EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
В мире

ДНР и ЛНР намерены в скором времени объявить о новых договоренностях с киевскими властями

Руководители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик в скором времени достигнут новых соглашений с украинскими властями о прекращении боевых действий и строгом соблюдении условий перемирия. Как заявил один из представителей ЛНР, еще проходят переговоры только о выполнении соглашений в Минске от 19-го сентября, и речь пока не идет об определении границы ДНР и ЛНР.

Как передает ИТАР-ТАСС, исполняющий обязанности оборонного ведомства ЛНР заявил, что в скором времени будет известен и сам план, и все остальные договоренности после объявления руководителями республик о прекращении боевых действий.

Олег Бугров, со своей стороны, отметил, что следует особое внимание уделить соблюдению соглашений в Минске, которые также предусматривают соблюдение всеми сторонами условий прекращения боевых действий на Донбассе.

1-го сентября состоялись первые переговоры между конфликтующими сторонами. Второй раунд проходил 5-го сентября. Во время переговоров стороны пришли к соглашению об установлении перемирия, и ими был подписан протокол к данному соглашению, состоящий из 12 разделов, который с 19:00 мск в тот же день вступил в силу. Тем не менее, с того времени украинские силовики, согласно информации ополчения, почти каждый день нарушали соглашение о перемирии.

В ходе третьего раунда в Минске 19-го сентября с участием ОБСЕ и России Киев и представители ЛНР и ДНР пришли к соглашению о прекращении в юго-восточных регионах страны любых наступательных действий военных формирований и подразделений и об отводе военной тяжелой техники от линии столкновений на пятнадцать километров каждой из сторон. На протяжении двух месяцев режима прекращения огня придерживались, кроме как в "горячих точках", в частности, донецком аэропорту.

Читайте также: Гороскоп на неделю с 1 по 7 декабря 2014 года

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости