Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
В мире / Экономика / exclusive

Новости Украины, Стивен Пайфер: придется пережить тяжелое время

Новости Украины, 1 декабря: Стивен Пайфер, бывший посол США, поделился своим видением будущего украинского государства. По его словам, стране предстоит тяжелое время, несколько очень сложных, кризисных лет. Самое главное - не бояться будущего, делать реформы, очень быстро реагировать на глобальные и микроэкономические изменения, активно пользоваться всеми инструментами, имеющимися в наличии. И правильно распорядиться кредитами, предоставляемые государствами, желающими помочь Украине в столь трудное время - ведь помощь не будет продолжаться до бесконечности.

«Украина уже начала идти в правильном направлении, осталось только воплотить идеи и реформы в реальность. В особенности это касается двух направлений: энергетики и коррупции. Если изменения не будут приняты и реализованы в ближайшее время, мировое сообщество отвернется от Украины, да и собственный народ не захочет поддерживать очередную нерешительную власть. Потерять подобную поддержку - провалить все планы. Нужно действовать, и действовать быстро».

Пайфер говорил и о децентрализации, утверждая, что это тоже правильный шаг. Предупредил, что США охотно выделит на все это деньги, но будет контролировать процесс - опыт показывает, что это - необходимая мера: «Никто не дает средства просто так. Если США выдает кредит - вправе убедиться, что деньги пошли по назначению, а не так, как это было в прошлые разы». Пайфер также предупредил, что будет невероятно тяжело: «подобная перестройка априори не может быть простой. Нужно пережить несколько лет, если украинцы хотят восстановить экономику».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров