Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
В мире / exclusive

Новости ДНР и ДНР за 1.12.2014: обзор новостей за сегодня

События Новороссии сегодняшнего дня 01.12.2014
Ежедневно сводки Новороссии полны неутешительных новостей. Границы зоны боевых действий с каждым новым днем расширяются. Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов, а также важные для жизнедеятельности Новороссии объекты. Так в Кировском в результате обстрелов была повреждена газовая труба, соответственно население осталось без газа. Обстрелам подверглась шахта Засядько, в итоге один погибший и один раненный. Много пострадавших среди мирных жителей в Докучаевске. Также продолжаются двухсторонние бои в Авдеевке, Красногоровке, Крымском и Малоивановке.

Ополчены в последних сообщениях рассказали о том, как украинские власти осуществляют провокации против повстанцев. С западной стороны Песков каратели установили флаги ДНР на своей технике и после этого обстреляли Донецк. Подобные провокации рассчитаны на западные СМИ. Такого рода действия ополченцы стараются предупреждать.

На Донбасс поступила очередная гуманитарная помощь со стороны РФ. Около 100 грузовиков доставили продукты питания, а также строительные материалы для устранения повреждений и восстановления жилых домой в преддверье зимних холодов.

Новости Донецка за 01.12.2014
В Донецке обстановка тревожная, все силы украинской армии брошены на центр Новороссии. Силовики осуществляют обстрелы города со всех сторон одновременно. Население в панике, многие жители стремительно покидают Донецк так, как не знают чего им ожидать в ближайшее время.

Очередные удары обрушились на территорию православного собора в Георгиевке. Также снаряды повредили трансформаторную станцию неподалеку от улице Брикетной, на которой снаряд попал в двухэтажный дом. В жилом массиве "Текстильщик" произошло также два мощных взрыва. Несколько часов назад произошел затяжной бой в Чернухино. В Куйбышевском районе силовики применили реактивную артиллерию. В результате очередной атаки сильно пострадала школа №51. Удары приходятся также на Панфиловскую шахту.

На данный момент осуществляется сбор и обработка информации о последствиях обстрелов со стороны украинской армии и в ближайшее время данные будут обнародованы.

Российский актер Иван Охлобыстин прибыл в Донецк, там он будет представлять фильм "Иерей сан". В своем выступлении Иван сообщил, что в ближайшем будущем Донецк посетят и другие звезды российской эстрады и кино, которые поддерживают ополченцев в их нелегкой борьбе. Относительно своих планов на будущее Иван Охлобыстин поведал, что после завершения съемок в "Интернах" будет пробовать вернуться в церковь для служения народу, в противном случае вернется в ДНР и будет бороться вместе с ополченцами так, как он является кандидатом в мастера спорта по стендовой стрельбе. Иван считает, что обладает такими необходимыми качествами как усидчивость и неприхотливость.

Кратко новости Луганска 01.12.2014
На сегодня в Луганской народной республике затишье, обстрелы прекратились, в магазинах появляются продукты, несмотря на все трудности, у населения предновогоднее настроение.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров